您当前的位置:河南专升本> 成考专升本 > 历年真题 > 正文

2019年河南成人高考专升本《政治》真题及答案四

来源:邹老师 发布时间:2019-08-28 14:00:37 浏览:

  一、选择题:1~40小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  31.十八届三中全会指出,应规范收入分配秩序,逐步形成【】

  A.倒金字塔型分配格局

  B.橄榄型分配格局

  C.金字塔型分配格局

  D.哑铃型分配格局

  32.台湾问题实质上是【】

  A.国共关系问题

  B.中日关系问题

  C.中国的内政问题

  D.中美关系问题

  33.和平共处五项原则的精髓是【】

  A.国家互信协作

  B.各国共同繁荣

  C.各国同步发展

  D.国家主权平等

  34.尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造四者是具有内在联系的统一整体,其中居于基础地位的是【】

  A.尊重劳动

  B.尊重知识

  C.尊重人才

  D.尊重创造

  35.中国共产党的阶级基础是【】

  A.农民阶级

  B.知识分子

  C.新的社会阶层

  D.工人阶级

  36.2016年10月21日。红军长征胜利纪念大会在北京隆重举行。这是纪念长征胜利【】

  A.50周年

  B.80周年

  C.70周年

  D.60周年

  37.2016年10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京举行,全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和【】

  A.《中国共产党党内监督条例》

  B.《关于加强党内法规制度建设的意见》

  C.《关于加强国家安全工作的意见》

  D.《中国共产党问责条例》

  38.据新华社2017年4月1日报道,以习近平同志为核心的党中央决定设立一个具有全国意义的新区。这是一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。该新区是【】

  A.重庆两江新区

  B.河北雄安新区

  C.上海浦东新区

  D.天津滨海新区

  39.2017年5月14日至l5日,中国在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,此次高峰论坛的主题是【】

  A.加强国际合作,致力于稳定,实现共同繁荣

  B.加强国际合作,致力于稳定,实现共赢发展

  C.加强国际合作,共建“一带一路”,实现共赢发展

  D.加强国际合作,致力于发展,实现共同繁荣

  40.2016年8月,第三十一届夏季奥林匹克运动会在巴西里约热内卢举行,获得本届奥运会女子捧球冠军的球队是【】

  A.中国队

  B.美国队

  C.巴西队

  D.俄罗斯队

  参考答案:

  31.【答案】B

  【考情点拨】本题考查了中共十八层三中全会的内容。

  【应试指导】中共十八届三中全会通过的‘中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定'指出,规范收入分配秩序,完善收入分配调控体制机制和政策体系,建立个人收入和财产信息摹统,保护合法收入,调节过高收入,清理规范隐性收入,取缔非法收入,增加低收入者收入,扩大中等收入者比重,努力缩小城乡、区域、行业收入分配差亚,逐步形成橄榄型分配格局。

  32.【答案】C

  【考情点拨】本题考查了台湾问题的实质.

  【应试指导】台湾问题最初是由于中国内战而形成的暂时分离状态。1949年,国民党政权在反共反人民内战中失败,从大陆退踞台湾,在美国等的扶持下,台湾与祖国大陆处于分离状态丰个多世纪。因此,台湾问题不同于香港、澳门问题,完全是中国的内政,不容许外国干涉,要由中国人自己来解决,这就是台湾问题的实质。

  33.【答案】D

  【考情点拨】本题考查了和平共处五项原则的精髓。

  【应试指导】和平共处五项原则的精髓,就是国家主权平等。和平共处五项原则既适用于社会翻度相同的国家,也适用于社会制度不同的国家;既适用于发展中国家,也适用于发达国家;既适用于国

  家间的政治关系,也适用于国家间的经济关系。

  34.【答案】A

  【考情点拨】本题考查了中共十六大报告中“四个尊重”的内容。

  【应试指导】十六大报告指出:“必须尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,这是作为党和国家的一项重大方针在全社会贯彻。”其中,尊重劳动是基础和根本,劳动是人类最基本和最重要的社会实残,是人类社会生存和发展的根本前提。

  35.【答案】D

  【考情点拄】本题考查了中国共产党的阶级基础。

  【应斌指导】中国工人阶级是中国社会主义事业

  的领导力量,是中国共产党的阶级基础。

  36.【答案】B

  37.【答案】A

  38.【答案】B

  39.【答案】C

  40.【答案】A

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,河南专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考
block

专升本学习方式

  • 统招
  • 成人高考
  • 自学考试
  • 远程教育

  • 考试简介
  • 报名条件
  • 统招考试
  • 考试科目
  • 考试时间
  • 统招报名
  • 考试简介
  • 报名条件
  • 成考考试
  • 考试科目
  • 考试时间
  • 成考报名
  • 考试简介
  • 报名条件
  • 自考考试
  • 考试科目
  • 考试时间
  • 自考报名
  • 考试简介
  • 报名条件
  • 网教考试
  • 考试科目
  • 考试时间
  • 网教报名

热门视频

更多>>
video

郑州大学远程教育学院(网络管理中心)举办教职工趣味运动会 立即播放

video

2019年河南省成人高考专业加试政策 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号河南专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “河南专升本交流群”

友情链接: